Cake aux carottes
Recette
PRÉPARATION | 50 minutes |
CUISSON | 20 minutes |
DIFFICULTÉ | *** |
QUANTITÉ | 2 moules de 12 cm |
Ingrédients
Cake | Crumble cacao |
90 g de carottes râpées 45 g de farine 40 g de sucre roux 20 g de noisette 4 g de poudre à lever 1 oeuf ½ c. à s. d’huile de colza 2 pincées de cannelle | 50 g de beurre 50 g de sucre 50 g de poudre d’amandes 25 g de farine 20 g de cacao |
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients du « crumble cacao », former une boule, emballer dans du papier cellophane et réserver au frais.
- Mélanger tous les ingrédients « cake carottes » et remplir le moule à cake au 3/4 de la hauteur. Enfourner 15 à 17 minutes. Laisser refroidir le cake à la sortie du four.
- Râper le crumble à l’aide d’une râpe. Disposer le crumble sur un papier sulfurisé et cuire au four à 180°C pendant 5-6 min. Laisser refroidir et saupoudrer le cake avec le crumble.
- Modeler un décor en pâte à sucre. Décorer selon vos envies.