Macarons suisses

Recette

PRÉPARATION40 minutes
CUISSON10 minutes
DIFFICULTÉ**
QUANTITÉ2 pièces

Ingrédients

110 g de sucre (dont 70 g à mettre de côté)
55 g de noisettes moulues
40 g de blanc d’œuf 
Framboises
Crème chantilly

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 195 degrés
  2. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet 40 g de sucre, les noisettes moulues et le blanc d’œuf dans un bol
  3. Ajouter petit à petit les 70g de sucre restant puis continuer de mélanger au fouet
  4. Former 4 macarons de 7 cm de diamètre environ et les dresser en les espaçant sur une plaque
  5. Enfourner pendant environ 10 minutes (selon four)
  6. Laisser refroidir puis garnir les macarons avec de la crème chantilly et des framboises

LE SAVIEZ-VOUS ? Retrouvez farine, poudre d’amande et autres matières premières de la région dans notre magasin du producteur.