Bûchette de Noël
Recette
PRÉPARATION | 90 minutes |
CUISSON | 13 minutes |
DIFFICULTÉ | **** |
QUANTITÉ | 1 pièce |
Ingrédients
Biscuit | Glaçage |
50 g de farine 70 g de sucre 2 oeufs entier (60 g de blancs et 40 g de jaunes) 5 g de poudre à lever | 150 g de sucre glace 70 g de beurre 30 g de lait 20 g de cacao en poudre |
BISCUIT
- Monter les blancs d’oeufs en neige
- Battre energiquement à l’aide d’un fouet, les jaunes d’oeufs, le sucre et une cuillière à soupe d’eau tiède.
- Ajouter la farine et la poudre à lever, bien mélanger.
- Colorer la masse avec du colorant alimentaire (selon envie).
- Ajouter délicatement les blancs d’oeufs en neige.
- Dresser sur la plaque de cuisson.
- Cuire à 180°C pendant 13 minutes.
GLAÇAGE AU CACAO
- Ramollir le beurre.
- Battre le beurre ramolli avec le sucre glace.
- Ajouter le lait et battre.
- Ajouter le cacao et battre.
- Garnir le biscuit refroidi à l’aide d’une spatule.
- Rouler le biscuit.
- Décorer la bûchette avec une poche à douille de glaçage au cacao et des perles en sucre.