Pithiviers
Recette
PRÉPARATION | 40 minutes |
CUISSON | 15 minutes |
DIFFICULTÉ | *** |
QUANTITÉ | 1 pièce |
Ingrédients
170 g de masse d’amande 15 g de crème 35% 16 g d’œuf 1 cc de fleur d’oranger Pâte feuilletée | en vente à La Fabrique |
PRÉPARATION
- Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.
- Mélanger le tout.
- Découper 2 ronds de 16 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.
- Étaler la masse sur un des deux ronds en laissant un rebord de 2 cm, le dorer à l’œuf puis déposer le 2ème rond par dessus.
- Dorer à l’œuf tout le dessus de la pâte feuilletée.
- Marquer tout le tour de la galette à la fourchette.
- Décorer le dessus avec un couteau sans traverser la pâte.
- Cuire au four à 200 degrés pendant environ 20 minutes.
- Sortir du four et badigeonner de sirop (porter à ébullition 160 g de sucre + 100 g d’eau) puis remettre 5 minutes à 210 degrés.
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