Boules de Noël
Recette
PRÉPARATION | 40 minutes |
CUISSON | 10 minutes |
DIFFICULTÉ | ** |
QUANTITÉ | 6 pièces |
Ingrédients
50 g de farine 10 g de sucre 50 g de miel 10 g de confiture 30 g d’oeufs 5 g d’épices à pain d’épice 25 g de lait 4 g de poudre à lever Massepain et pâte à sucre pour le décor |
PRÉPARATION
- Préchauffer le four ventilée à 180 degrés.
- Peser la poudre à lever, la farine, le sucre et les épices dans un bol et mélanger.
- Ajouter le miel, le lait et les oeufs et mélanger le tout pour obtenir une masse bien lisse.
- Dresser à la poche à douille dans les moules en forme de demi sphère. (30gr par moule)
- Mettre le tout au four 10 minutes puis laisser refroidir.
- Pendant la cuisson préparer les décors en massepain.
- Une fois le biscuit froid. Former un petit trou sous la boule et y mettre un peu de confiture à l’aide d’une poche à douille.
- Décorer la boule de Noël avec les décorations faite durant la cuisson.