Donuts
Recette
PRÉPARATION | 30 minutes |
CUISSON | 15 minutes |
DIFFICULTÉ | ** |
QUANTITÉ | 6 pièces |
Ingrédients
Pâte | Glaçage |
80 g de farine 60 g de lait 35 g de sucre 25 g d’huile de colza 10 g de sucre vanillé 2 g de poudre à lever 2 g de bicarbonate 1 œuf | 150 g de chocolat noir, lait ou blanc (selon vos envies) 10 g d’huile de colza |
BISCUIT
- Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
- Graisser les moules à donuts avec du beurre ou de l’huile végétale.
- Dans une bassine, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever, le bicarbonate et l’œuf.
- Ajouter la farine, le lait, et l’huile puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- A l’aide d’une poche, dresser la pâte dans les moules graissés. Ne pas remplir complément.
- Enfourner durant 15 minutes environ.
GLAÇAGE
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter l’huile puis bien mélanger.
- Une fois les donuts refroidis, les trempez dans le glaçage puis les poser sur une grille pour les faire égoutter si besoin.
- Décorer les donuts à l’aide de chocolat ou de paillettes colorées.
ASTUCE
Pour un glaçage plus lisse, mélanger le chocolat et l’huile à l’aide d’un mixeur afin d’éviter les bulles d’air!