Citrouille d’Halloween

Recette

PRÉPARATION45 minutes
CUISSON10 minutes
DIFFICULTÉ**
QUANTITÉ15 pièces

Ingrédients

BiscuitsGlaçageDécor
130 g de farine
125 g de beurre ramolli
75 g de sucre glace
30 g de cacao
1 œuf
100 g de chocolat blanc 
 3 gouttes de beurre de cacao orange 
(ou colorant alimentaire orange en poudre)


Massepain coloré vert




BISCUIT

  1. Préchauffer le four à 175°C. 
  2. Dans une grande bassine, mousser le sucre glace avec le beurre.
  3. Ajouter 1 œuf puis mélanger à nouveau.
  4. Incorporer la farine et le cacao puis mélanger jusqu’à obtenir une masse bien lisse.
  5. Préparer une poche à douille avec une douille de 15 mm.
  6. Dresser sur une plaque avec papier sulfurisé environ 15 dômes.
  7. Enfourner à 175 degrés pendant 10 minutes. 
  8. Pendant la cuisson, former les tiges de citrouilles avec le massepain.

GLAÇAGE

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  2. Ajouter 3 gouttes de beurre de cacao orange. 
  3. Tremper les dômes dans le chocolat coloré et les déposer sur une grille. 
  4. Une fois le chocolat durci, dessiner des yeux à l’aide de chocolat noir et blanc.

ASTUCE
La recette du biscuit peut être utilisée comme une pâte sucrée pour faire des fonds de tartes.