Palmier garni
Recette
PRÉPARATION | 40 minutes |
CUISSON | 12 minutes |
DIFFICULTÉ | * |
QUANTITÉ | 4 pièces |
Ingrédients
150 g de crème 35% montée 100 g de mascarpone 15 g de sucre + 20 g de sucre 10 g de purée de framboise 1 pâte feuilletée |
PALMIER
- Découper un rectangle de 45 cm x 10 cm dans la pâte feuilletée abaissée.
- Saupoudrer de sucre.
- Effectuer le pliage en forme de cœur.
- Découper la pâte pliée dans la largeur en 8 morceaux.
- Mettre au four préchauffé à 190°C pendant 12 minutes.
- Laisser refroidir le palmier cuit.
CRÈME
- Mélanger la mascarpone, le sucre et la crème montée.
- Séparer la masse en 2.
- Ajouter la purée de framboise et mélanger.
- Mettre les 2 préparations dans 2 poches différentes avec une douille lisse de 11mm.
- Former des boules sur la surface d’un palmier puis poser le deuxième par-dessus.
DÉCOR
Chocolat en forme de cœur.
ASTUCE
Pour tempérer du chocolat au lait le faire fondre à 40°C, puis le laisser refroidir jusqu’à 27°C. Remonter ensuite la température à 29°C. Votre chocolat est prêt à être utilisé.