Tartelette sésame noir, framboise
Recette
PRÉPARATION | 50 minutes |
CUISSON | 15 minutes |
DIFFICULTÉ | *** |
QUANTITÉ | 4 pièces |
Ingrédients
Pâte sucrée | Ganache | Chantilly mascarpone sésame noir |
250 g de farine 140 g de beurre 75 g de sucre glace 25 g de poudre d’amande 1 oeuf 1 pincée de sel | 60 g de purée de framboise 9 g de beurre 85 g de chocolat blanc | 100 g de crème entière 35% 35 g de mascarpone 14 g de sucre 10 g de pâte de sésame noir |
PÂTE SUCRÉE
- Mélanger le sucre glace et le beurre à l’aide d’un batteur ou d’un fouet.
- Ajouter l’oeuf, puis la farine, le sel et la poudre d’amande.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Laisser durcir au réfrigérateur durant minimum 2h.
- Préchauffer le four à 155°C.
- Abaisser la pâte à 2 mm.
- Foncer les tartelettes.
- Cuire pendant environ 15 minutes.
GANACHE FRAMBOISE
- Porter à ébullition la purée de framboise et le beurre dans une casserole.
- Verser sur le chocolat blanc en deux fois.
- Couler dans les fonds sucrés.
- Mettre au frais pour que la ganache durcisse.
CHANTILLY MASCARPONE SÉSAME NOIR
- Battre tous les ingrédients.
- Mettre la chantilly dans une poche.
- Dresser sur la ganache.
- Pour la décoration déposer des framboises coupés en deux dessus.
ASTUCE
Pour plus de douceur vous pouvez changer la framboise par d’autres fruits rouges.