Bonhomme de neige

Recette

PRÉPARATION40 minutes
CUISSON12 minutes
DIFFICULTÉ**
QUANTITÉ4 pièces

Ingrédients

BiscuitGanacheGlaçage
65 g farine
65 g sucre
65 g beurre
65 g œufs
3 g levure
1 pincée de sel
100g Chocolat au lait
65g crème entière 35%
150g chocolat blanc
15g huile de colza

BISCUIT MADELEINE

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Battre le sucre et les œufs.
  3. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  4. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
  5. Mélanger.
  6. À l’aide d’une poche mettre la pâte dans le moule à donuts et le moule demi-sphère.
  7. Enfourner pendant 12 minutes à 190°C.

GANACHE CHOCOLAT AU LAIT

  1. Faire bouillir la crème.
  2. Verser sur le chocolat au lait en deux fois.
  3. Laisser reposer la ganache jusqu’à ce qu’elle se tienne.
  4. À l’aide d’une poche munie d’une douille mettre une partie sur le biscuit donuts, poser la demi sphère et mettre une pointe de ganache sur le dessus.
  5. Laisser au congélateur pendant 2h.

GLAÇAGE

  1. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
  2. Ajouter l’huile.
  3. Tremper les biscuits dans le glaçage.
  4. Décorer les bonhommes de neiges avec de la pâte à sucre et du chocolat fondu.

ASTUCE
Vous pouvez remplacer la pâte à sucre par du massepain.