Bonhomme de neige
Recette
PRÉPARATION | 40 minutes |
CUISSON | 12 minutes |
DIFFICULTÉ | ** |
QUANTITÉ | 4 pièces |
Ingrédients
Biscuit | Ganache | Glaçage |
65 g farine 65 g sucre 65 g beurre 65 g œufs 3 g levure 1 pincée de sel | 100g Chocolat au lait 65g crème entière 35% | 150g chocolat blanc 15g huile de colza |
BISCUIT MADELEINE
- Faire fondre le beurre.
- Battre le sucre et les œufs.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
- Mélanger.
- À l’aide d’une poche mettre la pâte dans le moule à donuts et le moule demi-sphère.
- Enfourner pendant 12 minutes à 190°C.
GANACHE CHOCOLAT AU LAIT
- Faire bouillir la crème.
- Verser sur le chocolat au lait en deux fois.
- Laisser reposer la ganache jusqu’à ce qu’elle se tienne.
- À l’aide d’une poche munie d’une douille mettre une partie sur le biscuit donuts, poser la demi sphère et mettre une pointe de ganache sur le dessus.
- Laisser au congélateur pendant 2h.
GLAÇAGE
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
- Ajouter l’huile.
- Tremper les biscuits dans le glaçage.
- Décorer les bonhommes de neiges avec de la pâte à sucre et du chocolat fondu.
ASTUCE
Vous pouvez remplacer la pâte à sucre par du massepain.