Boules de Noël

Recette

PRÉPARATION40 minutes
CUISSON10 minutes
DIFFICULTÉ**
QUANTITÉ6 pièces

Ingrédients

50 g de farine 
10 g de sucre 
50 g de miel 
10 g de confiture 
30 g d’oeufs 
5 g d’épices à pain d’épice 
25 g de lait 
4 g de poudre à lever 
Massepain et pâte à sucre pour le décor

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four ventilée à 180 degrés.
  2. Peser la poudre à lever, la farine, le sucre et les épices dans un bol et mélanger.
  3. Ajouter le miel, le lait et les oeufs et mélanger le tout pour obtenir une masse bien lisse.
  4. Dresser à la poche à douille dans les moules en forme de demi sphère. (30gr par moule) 
  5. Mettre le tout au four 10 minutes puis laisser refroidir.
  6. Pendant la cuisson préparer les décors en massepain.
  7. Une fois le biscuit froid. Former un petit trou sous la boule et y mettre un peu de confiture à l’aide d’une poche à douille.
  8. Décorer la boule de Noël avec les décorations faite durant la cuisson.

LE SAVIEZ-VOUS ? Retrouvez farine, poudre d’amande et autres matières premières de la région dans notre magasin du producteur.