Cake aux carottes

Recette

PRÉPARATION50 minutes
CUISSON20 minutes
DIFFICULTÉ***
QUANTITÉ2 moules de 12 cm

Ingrédients

CakeCrumble cacao 
90 g de carottes râpées 
45 g de farine 
40 g de sucre roux 
20 g de noisette 
4 g de poudre à lever 
1 oeuf 
½ c. à s. d’huile de colza 
2 pincées de cannelle
50 g de beurre
50 g de sucre
50 g de poudre d’amandes
25 g de farine
20 g de cacao



PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients du « crumble cacao », former une boule, emballer dans du papier cellophane et réserver au frais.
  3. Mélanger tous les ingrédients « cake carottes » et remplir le moule à cake au 3/4 de la hauteur. Enfourner 15 à 17 minutes. Laisser refroidir le cake à la sortie du four.
  4. Râper le crumble à l’aide d’une râpe. Disposer le crumble sur un papier sulfurisé et cuire au four à 180°C pendant 5-6 min. Laisser refroidir et saupoudrer le cake avec le crumble.
  5. Modeler un décor en pâte à sucre. Décorer selon vos envies.

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