Citrouille d’Halloween
Recette
PRÉPARATION | 45 minutes |
CUISSON | 10 minutes |
DIFFICULTÉ | ** |
QUANTITÉ | 15 pièces |
Ingrédients
Biscuits | Glaçage | Décor |
130 g de farine 125 g de beurre ramolli 75 g de sucre glace 30 g de cacao 1 œuf | 100 g de chocolat blanc 3 gouttes de beurre de cacao orange (ou colorant alimentaire orange en poudre) | Massepain coloré vert |
BISCUIT
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans une grande bassine, mousser le sucre glace avec le beurre.
- Ajouter 1 œuf puis mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine et le cacao puis mélanger jusqu’à obtenir une masse bien lisse.
- Préparer une poche à douille avec une douille de 15 mm.
- Dresser sur une plaque avec papier sulfurisé environ 15 dômes.
- Enfourner à 175 degrés pendant 10 minutes.
- Pendant la cuisson, former les tiges de citrouilles avec le massepain.
GLAÇAGE
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Ajouter 3 gouttes de beurre de cacao orange.
- Tremper les dômes dans le chocolat coloré et les déposer sur une grille.
- Une fois le chocolat durci, dessiner des yeux à l’aide de chocolat noir et blanc.
ASTUCE
La recette du biscuit peut être utilisée comme une pâte sucrée pour faire des fonds de tartes.