Coeur caramel
Recette
PRÉPARATION | 50 minutes |
CUISSON | 8 minutes |
DIFFICULTÉ | *** |
QUANTITÉ | 6-8 pièces |
Ingrédients
Coques | Garniture |
90 g de farine 42 g de sucre 33 g de beurre ramolli 30 g de lait 17 g d’œuf 10 g de caramel beurre salé 1/3 cc. de sucre vanillé 1/3 cc. Colorant alimentaire rose en poudre | 33 g de beurre ramolli 42 g de sucre glace 33 g de mascarpone 15 g de caramel beurre salé |
PRÉPARATION
Coques biscuit
- Préchauffer le four à 160°C Dans un grand bol, mélanger au fouet le beurre et le sucre glace.
- Ajouter les œufs et mélanger toujours au fouet, puis le caramel.
- Ajouter tous les ingrédients secs dans la préparation et mélanger à l’aide d’une maryse.
- Pour finir, ajouter le lait et mélanger pour former une pâte élastique.
- Dresser des cœurs à l’aide d’une poche à douille.
- Cuire à 160°C dans un four à chaleur tournante pendant 8 minutes.
- Laisser refroidir avant de garnir.
Garniture
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol à l’aide d’un fouet.
- Remplir une poche à douille avec la masse.
- Garnir les coques.