Donuts

Recette

PRÉPARATION30 minutes
CUISSON15 minutes
DIFFICULTÉ**
QUANTITÉ6 pièces

Ingrédients

PâteGlaçage
80 g de farine
60 g de lait
35 g de sucre
25 g d’huile de colza
10 g de sucre vanillé
2 g de poudre à lever
2 g de bicarbonate
1 œuf
150 g de chocolat noir, lait ou blanc (selon vos envies)
10 g d’huile de colza






BISCUIT

  1. Préchauffer le four ventilé à 180 degrés. 
  2. Graisser les moules à donuts avec du beurre ou de l’huile végétale.
  3. Dans une bassine, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever, le bicarbonate et l’œuf.
  4. Ajouter la farine, le lait, et l’huile puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  5. A l’aide d’une poche, dresser la pâte dans les moules graissés. Ne pas remplir complément.
  6. Enfourner durant 15 minutes environ.

GLAÇAGE

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Ajouter l’huile puis bien mélanger.
  3. Une fois les donuts refroidis, les trempez dans le glaçage puis les poser sur une grille pour les faire égoutter si besoin.
  4. Décorer les donuts à l’aide de chocolat ou de paillettes colorées.

ASTUCE
Pour un glaçage plus lisse, mélanger le chocolat et l’huile à l’aide d’un mixeur afin d’éviter les bulles d’air!