Douceur aux fruits de saison

Recette

PRÉPARATION30 minutes
CUISSON15 minutes
DIFFICULTÉ***
QUANTITÉ4 pièces

Ingrédients

PâteGanache
250 g de farine
140 g de beurre
75 g de sucre glace
25 g de poudre d’amande
1 œuf
1 pincée de sel
105 g de chocolat blanc en morceaux
30 g de crème entière 35%
30 g de purée de fruits de saison
10 g de beurre


PÂTE

  1. Mousser le sucre glace et le beurre à l’aide d’un batteur ou d’un fouet.
  2. Ajouter l’œuf, puis la farine et la poudre d’amande.
  3. Mélanger délicatement jusqu’à la formation d’une pâte bien lisse.
  4. Laisser durcir au réfrigérateur durant minimum 2h.
  5. Abaisser la pâte et foncer les moules.
  6. Préchauffer le four à 145°C.
  7. Cuire le fond à blanc durant environ 15 minutes.

GANACHE

  1. Mélanger la crème, la purée de fruit et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. 
  2. Verser la préparation sur le chocolat blanc puis mélanger délicatement jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
  3. Remplir les petits fonds sucrés préalablement foncés.
  4. Réserver les fonds garnis de ganache au frigo.

GARNIR DE FRUITS

  1. Couper des fruits frais de saison, idéalement le même fruit que celui utilisé dans la ganache.
  2. Disposer harmonieusement les fruits sur la ganache.

ASTUCE
Pour une ganache toujours réussie, Incorporez la crème bouillante en plusieurs fois pour éviter de la faire trancher!