Douceur aux fruits de saison
Recette
PRÉPARATION | 30 minutes |
CUISSON | 15 minutes |
DIFFICULTÉ | *** |
QUANTITÉ | 4 pièces |
Ingrédients
Pâte | Ganache |
250 g de farine 140 g de beurre 75 g de sucre glace 25 g de poudre d’amande 1 œuf 1 pincée de sel | 105 g de chocolat blanc en morceaux 30 g de crème entière 35% 30 g de purée de fruits de saison 10 g de beurre |
PÂTE
- Mousser le sucre glace et le beurre à l’aide d’un batteur ou d’un fouet.
- Ajouter l’œuf, puis la farine et la poudre d’amande.
- Mélanger délicatement jusqu’à la formation d’une pâte bien lisse.
- Laisser durcir au réfrigérateur durant minimum 2h.
- Abaisser la pâte et foncer les moules.
- Préchauffer le four à 145°C.
- Cuire le fond à blanc durant environ 15 minutes.
GANACHE
- Mélanger la crème, la purée de fruit et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
- Verser la préparation sur le chocolat blanc puis mélanger délicatement jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
- Remplir les petits fonds sucrés préalablement foncés.
- Réserver les fonds garnis de ganache au frigo.
GARNIR DE FRUITS
- Couper des fruits frais de saison, idéalement le même fruit que celui utilisé dans la ganache.
- Disposer harmonieusement les fruits sur la ganache.
ASTUCE
Pour une ganache toujours réussie, Incorporez la crème bouillante en plusieurs fois pour éviter de la faire trancher!