Galette des rois

Recette

PRÉPARATION20 minutes
CUISSON20 minutes
DIFFICULTÉ**
QUANTITÉ2 pièces

Ingrédients

100 g de pâte feuilletée
90 g de beurre ramolli
85 g de sucre glace
8 g de farine
5 g d’œuf pour dorer
10 g de poudre d’amandes
10 g de pépites de chocolat1 œuf
1 fève

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four ventilé à 170 °C.
  2. Abaisser la pâte feuilletée à 2mm d’épaisseur puis laissez-la poser au frigo.
  3. Dans un bol, mousser le beurre ramolli avec le sucre glace.
  4. Ajouter la poudre d’amandes, la farine, les pépites de chocolat et l’œuf.
  5. Mélanger le tout puis mettre la préparation dans une poche munie d’une douille lisse.
  6. Reprendre le morceau de pâte feuilletée puis détailler 4 ronds de 16 cm de diamètre (4 ronds pour 2 galettes).
  7. Sur l’un des ronds, faire une bordure de dorure.
  8. Dresser la masse au centre puis déposer la fève.
  9. Déposer le 2e rond sur la galette puis chiqueter les bords.
  10. Dorer la surface de la galette puis, à l’aide d’un couteau lisse, dessiner des lignes sur la galette pour la décorer (sans percer la pâte)
  11. Enfourner à 170°C pendant environ 20 minutes.
  12. Sortir du four et badigeonner de sirop (Porter à ébullition 100 g de sucre + 30 g d’eau) puis remettre au four 3 minutes à 230°C.

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