Galette des rois
Recette
PRÉPARATION | 20 minutes |
CUISSON | 20 minutes |
DIFFICULTÉ | ** |
QUANTITÉ | 2 pièces |
Ingrédients
100 g de pâte feuilletée 90 g de beurre ramolli 85 g de sucre glace 8 g de farine 5 g d’œuf pour dorer 10 g de poudre d’amandes 10 g de pépites de chocolat1 œuf 1 fève |
PRÉPARATION
- Préchauffer le four ventilé à 170 °C.
- Abaisser la pâte feuilletée à 2mm d’épaisseur puis laissez-la poser au frigo.
- Dans un bol, mousser le beurre ramolli avec le sucre glace.
- Ajouter la poudre d’amandes, la farine, les pépites de chocolat et l’œuf.
- Mélanger le tout puis mettre la préparation dans une poche munie d’une douille lisse.
- Reprendre le morceau de pâte feuilletée puis détailler 4 ronds de 16 cm de diamètre (4 ronds pour 2 galettes).
- Sur l’un des ronds, faire une bordure de dorure.
- Dresser la masse au centre puis déposer la fève.
- Déposer le 2e rond sur la galette puis chiqueter les bords.
- Dorer la surface de la galette puis, à l’aide d’un couteau lisse, dessiner des lignes sur la galette pour la décorer (sans percer la pâte)
- Enfourner à 170°C pendant environ 20 minutes.
- Sortir du four et badigeonner de sirop (Porter à ébullition 100 g de sucre + 30 g d’eau) puis remettre au four 3 minutes à 230°C.
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