Hérisson aux noisettes

Recette

PRÉPARATION50 minutes
CUISSON12 minutes
DIFFICULTÉ***
QUANTITÉ8 pièces

Ingrédients

BiscuitGanache
80 g de sucre
55 g de blanc d’oeuf
80 g de noisettes
60 g de crème
45 g de chocolat noir
20 g beurre

BISCUIT AU CHOCOLAT

  1. Peser tous les ingrédients dans un bol puis mélanger énergiquement avec le fouet.
  2. Mettre le mélange dans une poche avec une douille lisse et dresser des dômes
  3. de 3 cm de diamètre.
  4. Mettre au four ventilée à 195 degrés durant 12 minutes.

GANACHE

  1. Porter à ébullition la crème et le beurre puis verser sur le chocolat noir.
  2. Mélanger puis couler dans des moules en silicone puis réserver au congélateur jusqu’à ce que la masse durcisse.

DÉCOR

  1. Tremper la moitié d’ une coque de macaron dans du chocolat fondu puis parsemer de vermicelle en chocolat.
  2. Sur l’autre moitié, faire deux petits yeux.
  3. Mettre la ganache durcis entre les deux coques de macarons.

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