Masque Carnaval au cacao

Recette

PRÉPARATION50 minutes
CUISSON8 minutes
DIFFICULTÉ***
QUANTITÉ6 masques d’env. 20 cm de long

Ingrédients

Pâte sablée au cacao Décoration
175 g de farine
140g de beurre ramolli
75 g de sucre glace
75 g de cacao
25 g de poudre d’amande
1 œuf
1 pincée de sel
½ plaque de chocolat blanc 
Diverses perles en sucre 




PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre glace.
  3. Ajouter l’œuf et mélanger toujours au fouet.
  4. Ajouter tous les ingrédients secs dans la préparation et mélanger à l’aide d’une maryse puis finir de mélanger à la main pour former une pâte.
  5. Emballer la pâte dans du cellophane et laisser durcir la pâte au frigo environ 2 heures.
  6. Abaisser la pâte à 3-4mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  7. Découper le masque avec un couteau, à l’aide d’un chablon (préalablement imprimé et découpé).
  8. Cuire à 180°C dans un four à chaleur tournante pendant 8-10 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de décorer.
  10. Former un petit cornet avec du papier sulfurisé. 
  11. Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde.
  12. Remplir le petit cornet de chocolat blanc et en couper l’extrémité.
  13. Décorer les masques avec le chocolat blanc et les perles en sucre.

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