Mille-feuille

Recette

PRÉPARATION120 minutes + 2h repos de la pâte au frigo
CUISSON15 minutes
DIFFICULTÉ****
QUANTITÉ1 pièce

Ingrédients

Crème vanilleGlaçage
250 g de lait 
125 g de sucre 
100g de crème chantilly
100 g de jaune d’œuf
45 g de maïzena
28 g de beurre
1 demi-bâton de vanille
100 g de sucre glace
10 g de blanc d’œuf
1 goutte de colorant rose




BISCUIT AU CHOCOLAT

  1. Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.
  2. Mélanger le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs dans une bassine.
  3. Mettre dans une casserole le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée puis porter à ébullition.
  4. Verser la préparation sur les jaunes mélangés et remettre à cuire jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  5. Bien emballer dans du cellophane et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant l’utilisation.

GLAÇAGE

  1. Abaisser de la pâte feuilletée à 1,5 mm puis découper 3 ronds de 14 cm de diamètre.
  2. Mettre les 3 ronds entre deux plaques bien plates et mettre au four environ 15 minutes.
  3. Mélanger la crème vanille avec 100 g de crème chantilly, puis mettre dans une poche à douille.
  4. Une fois les ronds de pâte feuilletée froids, dresser les différentes couches du mille-feuilles.
  5. Sur la couche du haut, étaler une fine couche de gelée d’abricot puis mettre le glaçage.

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