Palmier garni

Recette

PRÉPARATION40 minutes
CUISSON12 minutes
DIFFICULTÉ*
QUANTITÉ4 pièces

Ingrédients

150 g de crème 35% montée
100 g de mascarpone
15 g de sucre + 20 g de sucre 
10 g de purée de framboise
1 pâte feuilletée

PALMIER

  1. Découper un rectangle de 45 cm x 10 cm dans la pâte feuilletée abaissée.
  2. Saupoudrer de sucre.
  3. Effectuer le pliage en forme de cœur.
  4. Découper la pâte pliée dans la largeur en 8 morceaux.
  5. Mettre au four préchauffé à 190°C pendant 12 minutes.
  6. Laisser refroidir le palmier cuit.

CRÈME

  1. Mélanger la mascarpone, le sucre et la crème montée.
  2. Séparer la masse en 2.
  3. Ajouter la purée de framboise et mélanger.
  4. Mettre les 2 préparations dans 2 poches différentes avec une douille lisse de 11mm.
  5. Former des boules sur la surface d’un palmier puis poser le deuxième par-dessus.

DÉCOR

Chocolat en forme de cœur.

ASTUCE
Pour tempérer du chocolat au lait le faire fondre à 40°C, puis le laisser refroidir jusqu’à 27°C. Remonter ensuite la température à 29°C. Votre chocolat est prêt à être utilisé.