Pavlova citron, poire & caramel

Recette

PRÉPARATION50 minutes
CUISSON12 minutes
DIFFICULTÉ**
QUANTITÉ4 pièces

Ingrédients

MeringueChantilly
200 g de sucre
100 g de blanc d’oeuf
60 g de poire
35 g de caramel beurre salé
235 g de crème entière 35%
85 g de mascarpone
35 g de sucre
1/2 zeste de citron jaune

MERINGUE

  1. Dans une casserole mettre le blanc d’oeuf et le sucre.
  2. Faire chauffer tout en mélanger jusqu’à 60°C.
  3. Battre au batteur électrique le mélange jusqu’à l’obtention d’une meringue refroidit.
  4. Pocher dans des demis sphères graissées à l’aide d’une douille de 10.
  5. Cuire à 100°C pendant 2h.
  6. Mettre tout autour, au pinceau, du chocolat au lait et soupoudrer de vermicelles.
  7. Déposer au fond une petite cuillère de caramel beurre salé.
  8. Couper en fine brunoise les poires et les poser sur le caramel beurre salé.

CHANTILLY CITRON

  1. Battre tous les ingrédients.
  2. Mettre dans une poche.
  3. Dresser.

FINITION

Décorer avec des morceaux de poires.

ASTUCE
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