Sablé breton aux fruits de saison
Recette
PRÉPARATION | 40 minutes |
CUISSON | 13 minutes |
DIFFICULTÉ | ** |
QUANTITÉ | 4 pièces |
Ingrédients
Pâte | Crème |
80 g de farine 70 g de beurre ramolli 50 g de sucre 20 g d’œufs 2 g de bicarbonate de soude 2 g de sel | 100 g de crème 35% 20 g de purée de fruits 12 g d’eau froide 2 g de gélatine ou 1 feuille de gélatine |
BISCUIT BRETON
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Peser dans une bassine le beurre ramolli et le sucre puis mélanger.
- Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
- Dans une bassine à part peser la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
- Ajouter au reste de la pâte puis former une pâte bien homogène.
- Dresser la pâte dans un moule à donut ( ou autre ) à l’aide d’une poche et d’une douille de 15 mm.
- Mettre au four ventilé pendant 13 minutes.
CRÈME
- Peser la gélatine avec l’eau bien froide.
- Monter la crème 35% au fouet ou au batteur.
- Faire fondre la gélatine ( une fois imbibé d’eau ) puis l’ajouter à la purée de fruits.
- Mélanger le tout avec la crème montée.
- Dresser à l’aide d’une douille sur le biscuit breton.
- Décorer avec quelques fruits de saison.
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