Tartelette fraises, citron, basilic

Recette

PRÉPARATION40 minutes
CUISSON13 minutes
DIFFICULTÉ**
QUANTITÉ4 pièces

Ingrédients

PâteChantilly
40 g de farine
35 g de beurre
25 g de sucre
10 g d’œufs
1 g de bicarbonate de soude
1 g de sel

60 g de crème entière 35%(1)
60 g de mascarpone
20 g de sucre
1/2 feuille de gélatine
1/4 zestes de citron vert
1/2 feuille de basilic 
60 g de crème entière 35%(2)

BISCUIT BRETON 

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Mélanger le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un batteur ou d’un fouet.
  3. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Dresser la pâte dans quatre différents cercles à tartelette à l’aide d’une poche et d’une douille de 11 mm.
  7. Mettre au four ventilé pendant environ 13 minutes.

CHANTILLY CITRON-BASILIC

  1. Tremper la demi feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole peser la crème(1), le sucre, la demi feuille de basilic et les zestes de citron vert.
  3. Faire bouillir et laisser infuser 15 minutes.
  4. Redonner un bouillon.
  5. Essorer la gélatine et l’incorporer à la crème chaude, mélanger.
  6. Dans une bassine peser la crème mascarpone.
  7. Verser la crème filtrer sur le mascarpone.
  8. Mélanger.
  9. Incorporer la crème(2).
  10. Mixer.
  11. Filmer et laisser refroidir au frigo 1 nuit.
  12. Le lendemain battre la crème au batteur.

FRUITS

  1. Couper les fraises en morceaux.
  2. Disposer sur le sablé breton.
  3. Mettre la crème montée dans une poche avec une douille de 20 mm.
  4. Dresser sur le sablé breton.

ASTUCE
Vous pouvez remplacer les fraises par n’importe quels fruits rouges.