Tartelette fraises, citron, basilic
Recette
PRÉPARATION | 40 minutes |
CUISSON | 13 minutes |
DIFFICULTÉ | ** |
QUANTITÉ | 4 pièces |
Ingrédients
Pâte | Chantilly |
40 g de farine 35 g de beurre 25 g de sucre 10 g d’œufs 1 g de bicarbonate de soude 1 g de sel | 60 g de crème entière 35%(1) 60 g de mascarpone 20 g de sucre 1/2 feuille de gélatine 1/4 zestes de citron vert 1/2 feuille de basilic 60 g de crème entière 35%(2) |
BISCUIT BRETON
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Mélanger le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un batteur ou d’un fouet.
- Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dresser la pâte dans quatre différents cercles à tartelette à l’aide d’une poche et d’une douille de 11 mm.
- Mettre au four ventilé pendant environ 13 minutes.
CHANTILLY CITRON-BASILIC
- Tremper la demi feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Dans une casserole peser la crème(1), le sucre, la demi feuille de basilic et les zestes de citron vert.
- Faire bouillir et laisser infuser 15 minutes.
- Redonner un bouillon.
- Essorer la gélatine et l’incorporer à la crème chaude, mélanger.
- Dans une bassine peser la crème mascarpone.
- Verser la crème filtrer sur le mascarpone.
- Mélanger.
- Incorporer la crème(2).
- Mixer.
- Filmer et laisser refroidir au frigo 1 nuit.
- Le lendemain battre la crème au batteur.
FRUITS
- Couper les fraises en morceaux.
- Disposer sur le sablé breton.
- Mettre la crème montée dans une poche avec une douille de 20 mm.
- Dresser sur le sablé breton.
ASTUCE
Vous pouvez remplacer les fraises par n’importe quels fruits rouges.