Tartelette sésame noir, framboise

Recette

PRÉPARATION50 minutes
CUISSON15 minutes
DIFFICULTÉ***
QUANTITÉ4 pièces

Ingrédients

Pâte sucréeGanacheChantilly mascarpone sésame noir
250 g de farine
140 g de beurre
75 g de sucre glace
25 g de poudre d’amande
1 oeuf
1 pincée de sel 
60 g de purée de framboise
9 g de beurre
85 g de chocolat blanc 



100 g de crème entière 35%
35 g de mascarpone
14 g de sucre
10 g de pâte de sésame noir


PÂTE SUCRÉE

  1. Mélanger le sucre glace et le beurre à l’aide d’un batteur ou d’un fouet. 
  2. Ajouter l’oeuf, puis la farine, le sel et la poudre d’amande. 
  3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. 
  4. Laisser durcir au réfrigérateur durant minimum 2h. 
  5. Préchauffer le four à 155°C. 
  6. Abaisser la pâte à 2 mm. 
  7. Foncer les tartelettes. 
  8. Cuire pendant environ 15 minutes. 

GANACHE FRAMBOISE

  1. Porter à ébullition la purée de framboise et le beurre dans une casserole. 
  2. Verser sur le chocolat blanc en deux fois. 
  3. Couler dans les fonds sucrés.
  4. Mettre au frais pour que la ganache durcisse. 

CHANTILLY MASCARPONE SÉSAME NOIR

  1. Battre tous les ingrédients. 
  2. Mettre la chantilly dans une poche. 
  3. Dresser sur la ganache. 
  4. Pour la décoration déposer des framboises coupés en deux dessus.

ASTUCE
Pour plus de douceur vous pouvez changer la framboise par d’autres fruits rouges.