Masque Carnaval au cacao
Recette
PRÉPARATION | 50 minutes |
CUISSON | 8 minutes |
DIFFICULTÉ | *** |
QUANTITÉ | 6 masques d’env. 20 cm de long |
Ingrédients
Pâte sablée au cacao | Décoration |
175 g de farine 140g de beurre ramolli 75 g de sucre glace 75 g de cacao 25 g de poudre d’amande 1 œuf 1 pincée de sel | ½ plaque de chocolat blanc Diverses perles en sucre |
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre glace.
- Ajouter l’œuf et mélanger toujours au fouet.
- Ajouter tous les ingrédients secs dans la préparation et mélanger à l’aide d’une maryse puis finir de mélanger à la main pour former une pâte.
- Emballer la pâte dans du cellophane et laisser durcir la pâte au frigo environ 2 heures.
- Abaisser la pâte à 3-4mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Découper le masque avec un couteau, à l’aide d’un chablon (préalablement imprimé et découpé).
- Cuire à 180°C dans un four à chaleur tournante pendant 8-10 minutes.
- Laisser refroidir avant de décorer.
- Former un petit cornet avec du papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde.
- Remplir le petit cornet de chocolat blanc et en couper l’extrémité.
- Décorer les masques avec le chocolat blanc et les perles en sucre.