Mille-feuille
Recette
PRÉPARATION | 120 minutes + 2h repos de la pâte au frigo |
CUISSON | 15 minutes |
DIFFICULTÉ | **** |
QUANTITÉ | 1 pièce |
Ingrédients
Crème vanille | Glaçage |
250 g de lait 125 g de sucre 100g de crème chantilly 100 g de jaune d’œuf 45 g de maïzena 28 g de beurre 1 demi-bâton de vanille | 100 g de sucre glace 10 g de blanc d’œuf 1 goutte de colorant rose |
BISCUIT AU CHOCOLAT
- Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.
- Mélanger le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs dans une bassine.
- Mettre dans une casserole le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée puis porter à ébullition.
- Verser la préparation sur les jaunes mélangés et remettre à cuire jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Bien emballer dans du cellophane et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant l’utilisation.
GLAÇAGE
- Abaisser de la pâte feuilletée à 1,5 mm puis découper 3 ronds de 14 cm de diamètre.
- Mettre les 3 ronds entre deux plaques bien plates et mettre au four environ 15 minutes.
- Mélanger la crème vanille avec 100 g de crème chantilly, puis mettre dans une poche à douille.
- Une fois les ronds de pâte feuilletée froids, dresser les différentes couches du mille-feuilles.
- Sur la couche du haut, étaler une fine couche de gelée d’abricot puis mettre le glaçage.
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