Coeurs chocolat
Recette
PRÉPARATION | ~ 50 minutes |
CUISSON | 13 minutes |
DIFFICULTÉ | *** |
QUANTITÉ | 2 pièces |
Ingrédients
Génoise | Chantilly | Décor |
90 g de sucre 75 g de farine 20 g de cacao 5 g de poudre à lever 3 oeufs Quelques gouttes de colorant rouge (optionnel) | 100 g de crème entière 35% 50 g de mascarpone 10 g de cacao 5 g de sucre glace | 100 g de crème entière 35% |
BISCUIT
- Battre les oeufs et le sucre.
- Ajouter la farine et le cacao, mélanger puis verser dans une moule à génoise.
- Cuisson dans un four préchauffé à 180°C pendant 13 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four.
CHANTILLY MASCARPONE CHOCOLAT
- Battre tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly.
DÉCOR & MONTAGE
- Tailler la génoise en forme de coeur à l’aide d’un emporte-pièce.
- Battre la crème et décorer la génoise à la poche à douille.