Macaron Parisien
Recette
PRÉPARATION | 40 minutes |
CUISSON | 8-10 minutes |
DIFFICULTÉ | **** |
QUANTITÉ | 4 pièces |
Ingrédients
Coques | Crème d’amande |
50 g amande en poudre 50 g sucre glace 45 g sucre semoule 20 g blanc d’œufs (1) 20 g blanc d’œufs (2) | 60 g masse amande 60 g beurre ramolli 30 g de purée de fruits |
COQUES
- Préchauffer le four à 150 degrés.
- Peser dans une bassine la poudre d’amande et le sucre glace puis mélanger. Ajouter ensuite le blanc d’œuf (1).
- Réaliser un macaronnage (mélanger jusqu’à obtenir une masse lisse et brillante).
- Dans une cuve pour batteur, réaliser une meringue avec le reste de blanc d’œuf (2) en ajoutant le sucre semoule en 3 parties.
- Mélanger délicatement la meringue au reste de la préparation avec une maryse.
- Préparer une poche avec une douille lisse, puis dresser les coques sur un papier sulfurisé.
- Laisser sécher (croûter) les coques durant environ 15 minutes.
- Cuire les coques 8 à 10 minutes à 150 degrés.
CRÈME D’AMANDE
- Dans une petite bassine, mélanger la masse amande avec le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
- Ajouter la purée de fruits et mélanger.
- Dresser à l’aide d’une poche avec une douille lisse sur les coques de macaron fraichement préparées.
ASTUCE
Pour un croûtage optimal, touchez votre macaron du bout des doigts; s’il ne colle pas c’est qu’il est prêt à passer au four!