Macaron Parisien

Recette

PRÉPARATION40 minutes
CUISSON8-10 minutes
DIFFICULTÉ****
QUANTITÉ4 pièces

Ingrédients

CoquesCrème d’amande
50 g amande en poudre
50 g sucre glace
45 g sucre semoule
20 g blanc d’œufs (1)
20 g blanc d’œufs (2)
60 g masse amande
60 g beurre ramolli
30 g de purée de fruits



COQUES

  1. Préchauffer le four à 150 degrés.
  2. Peser dans une bassine la poudre d’amande et le sucre glace puis mélanger. Ajouter ensuite le blanc d’œuf (1).
  3. Réaliser un macaronnage (mélanger jusqu’à obtenir une masse lisse et brillante).
  4. Dans une cuve pour batteur, réaliser une meringue avec le reste de blanc d’œuf (2) en ajoutant le sucre semoule en 3 parties.
  5. Mélanger délicatement la meringue au reste de la préparation avec une maryse.
  6. Préparer une poche avec une douille lisse, puis dresser les coques sur un papier sulfurisé.
  7. Laisser sécher (croûter) les coques durant environ 15 minutes.
  8. Cuire les coques 8 à 10 minutes à 150 degrés.

CRÈME D’AMANDE

  1. Dans une petite bassine, mélanger la masse amande avec le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
  2. Ajouter la purée de fruits et mélanger.
  3. Dresser à l’aide d’une poche avec une douille lisse sur les coques de macaron fraichement préparées.

ASTUCE
Pour un croûtage optimal, touchez votre macaron du bout des doigts; s’il ne colle pas c’est qu’il est prêt à passer au four!