Pavlova citron, poire & caramel
Recette
PRÉPARATION | 50 minutes |
CUISSON | 12 minutes |
DIFFICULTÉ | ** |
QUANTITÉ | 4 pièces |
Ingrédients
Meringue | Chantilly |
200 g de sucre 100 g de blanc d’oeuf 60 g de poire 35 g de caramel beurre salé | 235 g de crème entière 35% 85 g de mascarpone 35 g de sucre 1/2 zeste de citron jaune |
MERINGUE
- Dans une casserole mettre le blanc d’oeuf et le sucre.
- Faire chauffer tout en mélanger jusqu’à 60°C.
- Battre au batteur électrique le mélange jusqu’à l’obtention d’une meringue refroidit.
- Pocher dans des demis sphères graissées à l’aide d’une douille de 10.
- Cuire à 100°C pendant 2h.
- Mettre tout autour, au pinceau, du chocolat au lait et soupoudrer de vermicelles.
- Déposer au fond une petite cuillère de caramel beurre salé.
- Couper en fine brunoise les poires et les poser sur le caramel beurre salé.
CHANTILLY CITRON
- Battre tous les ingrédients.
- Mettre dans une poche.
- Dresser.
FINITION
Décorer avec des morceaux de poires.
ASTUCE
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